Bolu Jadul Four Seasons

Resep Bolu Jadul Four Seasons

Desi Gunawati

Desi Gunawati

5.0

(1 Rating)

Bolu kesukaan keluarga, dengan aneka topping.

Bahan Utama

5 butir telur

120 gr gula pasir

140 gr tepung terigu protein rendah

120 margarin leleh

1/2 sdt vanilla extract

1 sdt emulsifier

Bahan Pelengkap

50 gr whipped cream

100 ml air es

Keju parut secukupnya

1 sdm pasta pandan

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan margarin atau butter, lalu sisihkan.

Langkah 1

Lelehkan margarin atau butter, lalu sisihkan.

Mixer telur, gula pasir dan emulsifier dengan kecepatan paling maximal selama 10 menit atau hingga kental putih dan berjejak.

Langkah 2

Mixer telur, gula pasir dan emulsifier dengan kecepatan paling maximal selama 10 menit atau hingga kental putih dan berjejak.

Masukkan tepung terigu sambil diayak dan di mixer dengan kecepatan rendah, hanya tercampur rata saja.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu sambil diayak dan di mixer dengan kecepatan rendah, hanya tercampur rata saja.

Margarin atau butter leleh yang sudah dicampur dengan pasta pandan masukkan secara bertahap dan diaduk dengan spatula hingga tercampur rata dan tidak ada endapan margarin di bawah.

Langkah 4

Margarin atau butter leleh yang sudah dicampur dengan pasta pandan masukkan secara bertahap dan diaduk dengan spatula hingga tercampur rata dan tidak ada endapan margarin di bawah.

Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 cm x 20 cm x 7 cm yang sudah dioles dan diberi baking paper, hentak-hentakan loyang agar udara yang terperangkap dalam adona keluar.

Langkah 5

Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 cm x 20 cm x 7 cm yang sudah dioles dan diberi baking paper, hentak-hentakan loyang agar udara yang terperangkap dalam adona keluar.

Masukkan ke dalam oven dengan suhu 160°C api atas bawah selama 50 menit atau sampai matang, sesuai kan dengan oven masing-masing. Keluarkan dari oven, tunggu selama 10 menit lalu balik diatas cooking rack, sisihkan.

Langkah 6

Masukkan ke dalam oven dengan suhu 160°C api atas bawah selama 50 menit atau sampai matang, sesuai kan dengan oven masing-masing. Keluarkan dari oven, tunggu selama 10 menit lalu balik diatas cooking rack, sisihkan.

Mixer whipped cream dan air es hingga kental.

Langkah 7

Mixer whipped cream dan air es hingga kental.

Oles whipped cream diatas cake hingga rata lalu bagi menjadi 4 bagian cake dan beri topping untuk setiap bagiannya. Sajikan.

Langkah 8

Oles whipped cream diatas cake hingga rata lalu bagi menjadi 4 bagian cake dan beri topping untuk setiap bagiannya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement