Bolu Jagung Kelapa Parut #JagoMasakMinggu2

Resep Bolu Jagung Kelapa Parut #JagoMasakMinggu2

Deasy Lusiana p

Deasy Lusiana p

5.0

(1 Rating)

Camilan bolu jagung padat yang manis dan legit.

Bahan Utama

Bahan jagung:

1 bh jagung manis rebus

1 sdm kelapa parut

1 sdm kental manis

100 ml minyak

Bahan telur:

2 butir telur ayam

5 sdm gula pasir

1/4 sdt SP

Bahan tepung:

80 gram tepung terigu

1 sdm susu bubuk

Secukupnya vanili

Bahan pelengkap:

Secukupnya bubuk matcha

4 bh cherry hijau

Secukupnya whipped cream

Jagung manis pipil

Kelapa parut

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan telur.

Langkah 1

Siapkan bahan telur.

Siapkan bahan jagung yang telah diblender.

Langkah 2

Siapkan bahan jagung yang telah diblender.

Siapkan bahan tepung.

Langkah 3

Siapkan bahan tepung.

Kocok bahan telur dengan kecepatan tinggi hingga kental.

Langkah 4

Kocok bahan telur dengan kecepatan tinggi hingga kental.

Turunkan speed rendah, masukkan bahan tepung perlahan-lahan.

Langkah 5

Turunkan speed rendah, masukkan bahan tepung perlahan-lahan.

Masukkan bahan jagung.

Langkah 6

Masukkan bahan jagung.

Masukkan ke dalam wadah dan kukusan yang telah dioles mentega. Tunggu hingga air mendidih kukus selama 30 menit, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan ke dalam wadah dan kukusan yang telah dioles mentega. Tunggu hingga air mendidih kukus selama 30 menit, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement