
Erna
5.0
(1 Rating)
Bolu karamel dengan 5 butir telur untuk loyang besar berdiameter 26 cm.
500 gr gula pasir
550 ml air panas
5 butir telur
1/2 sdt pasta vanili
130 gr susu kental manis
135 gr tepung terigu
135 gr tepung tapioka
2,5 sdt soda kue
1/2 sdt garam
170 gr margarin

Langkah 1
Panaskan gula dengan api kecil hingga meleleh, lalu tambahkan air panas secara perlahan dan diaduk - aduk hingga mencair. Sisihkan hingga dingin.

Langkah 2
Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, soda kue, dan garam. Aduk rata.

Langkah 3
Kocok lepas telur hingga rata, lalu tambahkan susu kental manis dan gula leleh. Aduk rata.

Langkah 4
Masukkan gula leleh secara bertahap ke dalam tepung, lalu aduk dengan whisk hingga rata. Tambahkan margarin, lalu aduk rata kembali.

Langkah 5
Saring adonan dan tuangkan adonan ke dalam loyang tulban yang sudah diolesi carlo.

Langkah 6
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang cenderung besar hingga matang. Keluarkan dari oven dan biarkan hingga margarinnya meresap baru dikeluarkan dari loyang. Potong-potong setelah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua