Bolu Keju

Resep Bolu Keju

Yuli S

Yuli S

5.0

(1 Rating)

Bismillah.. Anak lanang minta dibuatkan cemilan. Maunya dibuatin marmer cake, secara itu cake favoritnya. Berhubung tidak punya stok susu bubuk dan maLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr tepung terigu

4 butir telur

150 gr gula pasir

1/2 sdt ovalet/pengembang

1/2 sdt baking powder

Vanili secukupnya

50 gr keju parut

150 gr margarin, lelehkan

Topping

100 gr keju parut

Advertisement

Cara Membuat

Ayak tepung terigu, tambahkan vanili, baking powder, dan keju parut, lalu sisihkan. Panaskan oven terlebih dahulu

Langkah 1

Ayak tepung terigu, tambahkan vanili, baking powder, dan keju parut, lalu sisihkan. Panaskan oven terlebih dahulu

Mixer telur, gula pasir, dan sp sampai mengembang putih dan berjejak menggunakan kecepatan tinggi

Langkah 2

Mixer telur, gula pasir, dan sp sampai mengembang putih dan berjejak menggunakan kecepatan tinggi

Setelah mengembang, putih, berjejak, turunkan kecepatan mixer ke terendah. Masukkan tepung terigu dan keju secara bertahap sampai tercampur rata. Matikan mixer

Langkah 3

Setelah mengembang, putih, berjejak, turunkan kecepatan mixer ke terendah. Masukkan tepung terigu dan keju secara bertahap sampai tercampur rata. Matikan mixer

Masukkan margarin leleh, aduk balik perlahan menggunakan spatula. Pastikan tidak ada margarin yang masih mengendap di dasar wadah

Langkah 4

Masukkan margarin leleh, aduk balik perlahan menggunakan spatula. Pastikan tidak ada margarin yang masih mengendap di dasar wadah

Masukkan adonan ke dalam loyang, lalu hentak-hentakan agar udara keluar. Beri toping keju parut, lalu masukkan ke dalam oven. Panggang sampai matang (lama memanggang disesuaikan dengan oven masing-masing). Lakukan tes tusuk, apabila tidak ada adonan yang menempel, angkat dan dinginkan. Keluarkan dari loyang, siap disajikan

Langkah 5

Masukkan adonan ke dalam loyang, lalu hentak-hentakan agar udara keluar. Beri toping keju parut, lalu masukkan ke dalam oven. Panggang sampai matang (lama memanggang disesuaikan dengan oven masing-masing). Lakukan tes tusuk, apabila tidak ada adonan yang menempel, angkat dan dinginkan. Keluarkan dari loyang, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement