Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Pencinta keju mari merapat. Cobain deh buat kue satu ini, ga bakal nyesel, wangi, lembut dan berasa banget kejunya. Oh ya kalau teman-teman mau member
80 gr keju parut
80 ml susu cair
140 gr margarin
4 butir telur ayam
180 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
200 gr tepung terigu protein sedang
30 gr maizena
1/2 sdt baking powder
1/2 sdm margarin
1/2 sdm tepung terigu
1/2 sdm minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Campurkan bahan olesan loyang, aduk rata.Oleskan ke loyang tulban ukuran 20cm
Langkah 2
Cairkan margarin bersama keju parut dan susu dengan cara ditim
Langkah 3
Dalam wadah, campurkan tepung terigu, maizena dan baking powder
Langkah 4
Di wadah lain,masukan telur, gula pasir dan emulsifier. Kocok menggunakan mixer dengan memakai kecepatan tinggi hingga adonan putih, kental, berjejak
Langkah 5
Tambahkan campuran bahan kering ke dalam adonan secara bertahap dan diayak. Kocok menggunakan mixer memakai kecepatan rendah hingga semua bahan tercampur rata
Langkah 6
Masukan campuran margarin cair ke dalam adonan dan aduk balik menggunakan spatula. Aduk hingga tidak ada campuran margarin yang mengedap di dasar wadah
Langkah 7
Tuang adonan ke dalam loyang. Hentakan loyang
Langkah 8
Panggang kue dengan suhu 180 derajat Celcius memakai api atas bawah selama 30 menit dan api bawah saja selama 10 menit. Sebelumnya oven sudah dipanaskan terlebih dahulu ya
Langkah 9
Angkat dan dinginkan di cooling rak
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement