Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Bolu Kelapa

Resep Bolu Kelapa

Maharani Kitchen

Maharani Kitchen

5.0

(1 Rating)

Gurihnya parutan kelapa yang bikin nagih.

Bahan Utama

250 gr gula pasir

8 butir telur

1 sdm SP

100 gr margarin (cairkan)

300 gr tepung terigu pro sedang

500 gr kelapa parut (kelapa sedang)

1 sdt vanili bubuk

Advertisement

Cara Memasak

Pecahkan 8 telur, tambahkan gula dan SP lalu mixer sampai putih berjejak.

Langkah 1

Pecahkan 8 telur, tambahkan gula dan SP lalu mixer sampai putih berjejak.

Tambahkan tepung terigu, margarin, kelapa parut, dan vanili, aduk sampai merata.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu, margarin, kelapa parut, dan vanili, aduk sampai merata.

Oles baking pan dengan margarin dan tabur dengan tepung, setelah itu masukkan semua adonan ke dalam wadah baking.

Langkah 3

Oles baking pan dengan margarin dan tabur dengan tepung, setelah itu masukkan semua adonan ke dalam wadah baking.

Panggang dengan api sedang cenderung kecil selama -/+20 menit atau sampai matang (disesuaikan dengan baking pan masing-masing).

Langkah 4

Panggang dengan api sedang cenderung kecil selama -/+20 menit atau sampai matang (disesuaikan dengan baking pan masing-masing).

Tes tusuk, angkat dan keluarkan dari baking pan. Siap dinikmati untuk teman ngopi 🤤🥰

Langkah 5

Tes tusuk, angkat dan keluarkan dari baking pan. Siap dinikmati untuk teman ngopi 🤤🥰

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Angken Keenan

Angken Keenan

Cekodok Pisang

Cekodok Pisang

(5.0)

30 mnt

182

Resep Kategori Terkait

Advertisement