Bolu Kentang Keju #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Bolu Kentang Keju #JagoMasakMinggu1Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(20 Rating)

Gluten free.

Bahan Utama

Bahan A :

150 gr kentang kukus

¼ sdt garam

60 g keju parut

80 ml santan

50 ml minyak

Bahan B :

3 butir telur

120 gr gula pasir

½ sdt vanilli

Bahan Kering :

105 gr tepung beras

30 gr tepung tapioka

15 gr maizena

Alat & Perlengkapan

Spatula

Blender

Loyang

Kertas Roti

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Blender semua bahan A sampai halus. Sisihkan.

Langkah 1

Blender semua bahan A sampai halus. Sisihkan.

Mixer dgn kec.tinggi bahan B sampai putih, kental dan mengembang.

Langkah 2

Mixer dgn kec.tinggi bahan B sampai putih, kental dan mengembang.

Turunkan kec. mixer ke yg paling rendah lalu masukkan pure kentang dan bahan kering. Mixer sebentar saja asal rata. Lanjutkan aduk dgn spatula sampai adonan rata.

Langkah 3

Turunkan kec. mixer ke yg paling rendah lalu masukkan pure kentang dan bahan kering. Mixer sebentar saja asal rata. Lanjutkan aduk dgn spatula sampai adonan rata.

Masukkan keloyang yg telah dialasi kertas roti dan semir margarin. Panggang suhu 180°C selama 40menit.

Langkah 4

Masukkan keloyang yg telah dialasi kertas roti dan semir margarin. Panggang suhu 180°C selama 40menit.

Angkat dan dinginkan. Sajikan dengan topping keju dan meises.

Langkah 5

Angkat dan dinginkan. Sajikan dengan topping keju dan meises.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement