Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Bolu kering jadul ini bahannya sederhana, tapi rasanya enak banget, apalagi buat temen ngopi, kering tapi gak bikin seret ditenggorokan, resep saya re
Oven
Advertisement
Langkah 1
Kocok gula pasir, vanilli bubuk dan telur hingga mengembang dan kental.
Langkah 2
Lalu masukkan tepung terigu sambil diayak, mixer dengan kecepatan rendah, sebentar saja, asal tercampur rata.
Langkah 3
Ambil sedikit adonan, lalu beri pasta coklat secukupnya, aduk rata.
Langkah 4
Lalu siapkan paper cup ukuran kecil. Paper cup saya alasi cetakan pie yang paling kecil, lalu tuang adonan setinggi 3/4, lalu beri hiasan dengan adonan yang tadi sudah diberi pasta coklat, hias sesuai selera.
Langkah 5
Lalu panggang kue hingga matang dengan suhu 160°C, kalau saya di oven selama 20 menit dengan api bawah, lalu lanjut dengan api atas bawah selama 10 menit dengan suhu 150°C.
Langkah 6
Setelah matang, angkat, lalu lepaskan dari cetakan pie, diamkan hingga dingin, lalu masukkan ke dalam wadah tertutup.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement