Bolu Kering/ Kelemben

Resep Bolu Kering/ Kelemben

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Bolu kering yang empuk & renyah.

Bahan Utama

4 butir telur

200 gram gula pasir, blender halus

1 sdt garam

1 sdt SP/pengembang kue

1/2 sdt baking powder

Pewarna kuning tua secukupnya

320 gram terigu protein sedang

160 ml minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Spatula

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campur gula, telur, sp, baking powder, garam & pewarna makanan. Mixer kecepatan tinggi hingga kental berjejak.

Langkah 1

Campur gula, telur, sp, baking powder, garam & pewarna makanan. Mixer kecepatan tinggi hingga kental berjejak.

Masukkan terigu, mixer kecepatan rendah asal rata saja.

Langkah 2

Masukkan terigu, mixer kecepatan rendah asal rata saja.

Tambahkan minyak, aduk rata dengan spatula.

Langkah 3

Tambahkan minyak, aduk rata dengan spatula.

Olesi cetakan dengan carlo. Tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan.

Langkah 4

Olesi cetakan dengan carlo. Tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan.

Oven dengan api sedang atau selama 20 menit rak bawah & 10 menit rak atas. Tergantung oven masing-masing.

Langkah 5

Oven dengan api sedang atau selama 20 menit rak bawah & 10 menit rak atas. Tergantung oven masing-masing.

Keluarkan dari cetakan, biarkan hingga dingin. Simpan dalam toples.

Langkah 6

Keluarkan dari cetakan, biarkan hingga dingin. Simpan dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement