Bolu Kering Pandan Cokelat

Resep Bolu Kering Pandan Cokelat

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Bolu kering renyah dengan perpaduan rasa pandan dan cokelat.

Bahan Utama

4 butir telur

120 gram gula pasir

1 sendok teh SP

1/2 sendok teh baking powder

160 gram tepung terigu protein sedang

35 gram margarin, lelehkan

1 sendok teh pasta pandan

2 tetes pewarna makanan hijau tua

1 sendok teh pasta cokelat

2 tetes pewarna makanan cokelat tua

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan gula, telur dan SP. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental (selama 8 menit).

Langkah 1

Campurkan gula, telur dan SP. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental (selama 8 menit).

Tambahkan tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak, mixer dengan kecepatan rendah asal rata saja.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak, mixer dengan kecepatan rendah asal rata saja.

Tambahkan margarin, aduk balik dengan spatula.

Langkah 3

Tambahkan margarin, aduk balik dengan spatula.

Bagi adonan menjadi 2. Masing-masing tambahkan pasta pandan dan pewarna makanan hijau serta pasta cokelat dan pewarna makanan cokelat, aduk rata.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi 2. Masing-masing tambahkan pasta pandan dan pewarna makanan hijau serta pasta cokelat dan pewarna makanan cokelat, aduk rata.

Olesi loyang 20 cm x 20 cm dengan margarin dan taburi tipis tepung terigu. Tuang adonan hijau dan cokelat berselang-seling.

Langkah 5

Olesi loyang 20 cm x 20 cm dengan margarin dan taburi tipis tepung terigu. Tuang adonan hijau dan cokelat berselang-seling.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang hingga matang (sesuaikan dengan oven masing-masing).

Langkah 6

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang hingga matang (sesuaikan dengan oven masing-masing).

Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Potong menjadi 4 bagian dan iris ketebalan 1 cm. Tata di atas loyang dan panggang dalam oven dengan api kecil hingga kering dan renyah.

Langkah 7

Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Potong menjadi 4 bagian dan iris ketebalan 1 cm. Tata di atas loyang dan panggang dalam oven dengan api kecil hingga kering dan renyah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement