Bolu Kukus Ketan Hitam

Resep Bolu Kukus Ketan Hitam

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(2 Rating)

Bolu kukus ini enak dan mudah untuk dicoba.

Bahan Utama

165 gr tepung ketan hitam

1 sdm tepung maizena

2 butir telur

100 gr gula pasir

75 gr margarin , lelehkan

65 ml santan instan

1/4 sdt SP

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan gula pasir, telur dan sp. Kocok menggunakan whisk hingga putih mengental.

Langkah 1

Campurkan gula pasir, telur dan sp. Kocok menggunakan whisk hingga putih mengental.

Tambahkan tepung ketan hitam dan maizena, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung ketan hitam dan maizena, aduk rata.

Masukkan santan dan margarin leleh, aduk kembali hingga, rata.

Langkah 3

Masukkan santan dan margarin leleh, aduk kembali hingga, rata.

Setelah tercampur , masukkan kedalam loyang yang sudah dioles margarin terlebih dahulu.

Langkah 4

Setelah tercampur , masukkan kedalam loyang yang sudah dioles margarin terlebih dahulu.

Panaskan kukusan.  Lalu kukus selama 20 menit, angkat, sajikan.

Langkah 5

Panaskan kukusan. Lalu kukus selama 20 menit, angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement