Advertisement
Whenie Beckham
5.0
(2 Rating)
Basic dari bolu ketan hitam ini adalah resep bolu jadul tanpa emulsifier. Rasanya enak!! Tidak seret di tenggorokan. Tetap lembut walau tanpa emulsifi
5 butir telur
230 gr gula pasir
125 gr tepung ketan hitam
105 gr tepung terigu
65 ml santan instan
1 sdt vanila extract
1 sdm noir (coklat bubuk warna hitam)
200 gr margarin, lelehkan
Advertisement
Langkah 1
Mixer telur dan gula hingga mengembang dengan speed tinggi.
Langkah 2
Masukkan tepung ketan, terigu, dan bubuk charcoal. Mixer dengan kecepatan rendah.
Langkah 3
Tambahkan santan dan vanila extract, aduk rata.
Langkah 4
Setelah itu masukkan margarin yang sudah dilelehkan. Aduk balik dengan spatula.
Langkah 5
Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Kemudian tuang ke dalam loyang yang sudah dioles dengan margarin, hentakkan loyang 3x untuk mengeluarkan udara dalam adonan. Kemudian panggang di oven dengan suhu 180°c hingga matang. Keluarkan dari oven.
Langkah 7
Biarkan dingin, kemudian keluarkan dari loyang. Potong sesuai selera. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement