Laylla gama
5.0
(2 Rating)
Enak dinikmati dengan secangkir kopi atau teh tawar panas
150 gram tepung ketan hitam
50 gram tepung terigu
5 butir telur
150 gram gula pasir
170 gram margarin (lelehkan)
1 sdt vanili bubuk
1 buah loyang tulban bunga
Oven
Advertisement
Langkah 1
Olesi loyang dengan margarin lalu taburi tepung terigu.
Langkah 2
Pecahkan 5 butir telur ke dalam baskom, tambahkan gula pasir dan vanili kemudian mixer dengan kecepatan sedang hingga mengembang, putih, dan berjejak.
Langkah 3
Setelah mengembang masukan margarin yang sudah di lelehkan, mixer sampai tercampur kemudian masukan tepung terigu tepung ketan, mixer kembali hingga tercampur rata.
Langkah 4
Tuang ke dalam loyang, hentak hentakan loyang agar membuang udara di dalam adonan.
Langkah 5
Panaskan oven terlebih dahulu kemudian panggang adonan dengan suhu 160 °C selama 40 menit atau sesuaikan oven masing-masing.
Langkah 6
Setelah dingin keluarkan kue dari loyang dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement