Bolu Ketan Hitam

Resep Bolu Ketan Hitam

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(2 Rating)

Enak dinikmati dengan secangkir kopi atau teh tawar panas

Bahan Utama

150 gram tepung ketan hitam

50 gram tepung terigu

5 butir telur

150 gram gula pasir

170 gram margarin (lelehkan)

1 sdt vanili bubuk

Alat Masak

1 buah loyang tulban bunga

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Olesi loyang dengan margarin lalu taburi tepung terigu.

Langkah 1

Olesi loyang dengan margarin lalu taburi tepung terigu.

Pecahkan 5 butir telur ke dalam baskom, tambahkan gula pasir dan vanili kemudian mixer dengan kecepatan sedang hingga mengembang, putih, dan berjejak.

Langkah 2

Pecahkan 5 butir telur ke dalam baskom, tambahkan gula pasir dan vanili kemudian mixer dengan kecepatan sedang hingga mengembang, putih, dan berjejak.

Setelah mengembang masukan margarin yang sudah di lelehkan, mixer sampai tercampur kemudian masukan tepung terigu tepung ketan, mixer kembali hingga tercampur rata.

Langkah 3

Setelah mengembang masukan margarin yang sudah di lelehkan, mixer sampai tercampur kemudian masukan tepung terigu tepung ketan, mixer kembali hingga tercampur rata.

Tuang ke dalam loyang, hentak hentakan loyang agar membuang udara di dalam adonan.

Langkah 4

Tuang ke dalam loyang, hentak hentakan loyang agar membuang udara di dalam adonan.

Panaskan oven terlebih dahulu kemudian panggang adonan dengan suhu 160 °C selama 40 menit atau sesuaikan oven masing-masing.

Langkah 5

Panaskan oven terlebih dahulu kemudian panggang adonan dengan suhu 160 °C selama 40 menit atau sesuaikan oven masing-masing.

Setelah dingin keluarkan kue dari loyang dan sajikan.

Langkah 6

Setelah dingin keluarkan kue dari loyang dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement