Bolu Ketan Hitam Cokelat

Resep Bolu Ketan Hitam Cokelat

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Kali menggunakan 6 butir telur ayam dan tambahan tepung maizena pada adonannya

Bahan Utama

6 butir telur ayam ukuran besar

1 sendok teh emulsifier

230 gram gula pasir

250 gram tepung ketan hitam

1,5 sendok makan cokelat bubuk

2 sendok makan tepung maizena

170 ml minyak goreng

65 ml santan kental

Advertisement

Cara Membuat

Kocok telur ayam, emulsifier dan gula pasir hingga mengembang berjejak

Langkah 1

Kocok telur ayam, emulsifier dan gula pasir hingga mengembang berjejak

Tambahkan sedikit demi sedikit tepung ketan hitam, kocok rata

Langkah 2

Tambahkan sedikit demi sedikit tepung ketan hitam, kocok rata

Masukan cokelat bubuk, kocok rata

Langkah 3

Masukan cokelat bubuk, kocok rata

Tambahkan tepung maizena, kocok rata

Langkah 4

Tambahkan tepung maizena, kocok rata

Tuang santan kental dan minyak goreng, aduk balik

Langkah 5

Tuang santan kental dan minyak goreng, aduk balik

Tuang adonan pada cetakan yang telah diolesi carlo panggang hingga matang

Langkah 6

Tuang adonan pada cetakan yang telah diolesi carlo panggang hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement