
Diena Kitchen
5.0
(1 Rating)
Lembut dan kejunya lumer banget
2 butir telur
50 gr gula pasir
1/2 sdt sp
85 gr tepung ketan hitam
1/2 sdt vanili bubuk
50 gr minyak goreng
35 gr santan instan
100 gr keju oles
30 gr skm putih

Langkah 1
Campur keju oles dan skm aduk rata

Langkah 2
Masukan dalam plastik segitiga lalu ikat sisihkan dahulu

Langkah 3
Campur telur, gula pasir dan sp

Langkah 4
Mixer sampai mengembang kental dan berjejak selama 10 menit dengan speed tinggi

Langkah 5
Lalu masukan tepung ketan hitam dan vanili bubuk

Langkah 6
Mixer sebentar saja lalu masukan minyak goreng dan santan instan mixer dengan speed rendah sebentar saja lalu ratakan aduk balik dengan spatula

Langkah 7
Tuang ke cetakan yang sudah diolesi minyak tipis tipis isi 1/4 dr tinggi cetakan lalu kukus selama 5 menit

Langkah 8
Lalu isi dengan keju di tangahnya

Langkah 9
Dan isi lagi adonan sampai penuh kukus selama 20 menit atau sampai matang dengan api sedang cenderung kecil

Langkah 10
Setelah matang angkat tunggu hangat lalu keluarkan dari cetakan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua