Adhesti Apriliana
5.0
(1 Rating)
Bolu nikmat untuk teman ngopi
2 butir telur
100 gr gula pasir
sejumput garam
secukupnya vanili
130 gr tepung ketan hitam
1/2 sdt SP
65 ml santan instan
40 ml minyak sayur
100 gr keju oles
1 butir telur
15 gr tepung terigu
15 gr gula pasir
secukupnya vanili
40 ml susu cair full cream
Langkah 1
Masukkan semua bahan lapisan keju dalam Chopper. Lalu Chopper rata. masukkan dalam plastik segitiga dan sisihkan.
Langkah 2
Mixer telur, gula pasir, vanili dan garam sampai setengah mengembang.
Langkah 3
Tambahkan tepung ketan hitam yg sudah diayak. Lalu mixer sampai rata.
Langkah 4
Tambahkan SP, mixer sampai adonan mengembang kental dan berjejak.
Langkah 5
Tambahkan santan dan minyak sayur. Aduk sampai rata.
Langkah 6
Olesi loyang dengan margarin lalu masukkan setengah adonan dan kukus dalam kukusan yang sudah mendidih selama 10 menit.
Langkah 7
Tambahkan adonan lapisan keju lalu kukus selama 10 menit.
Langkah 8
Terakhir masukkan sisa adonan dan kukus selama 25menit. Keluarkan bolu dari loyang. Dan bolu ketan hitam keju siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua