
Triana Fitria
5.0
(1 Rating)
Pake resep yg berseliweran di YT. Resep sudah aku sesuai dengan selera ku. Kuy cobain!
160 gr tepung ketan hitam
1 sdm tepung terigu
2 butir telur
1/2 sdt sp
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
65ml santan instan +60ml air
60 ml minyak
100 gr gula pasir
160 gr keju oles / cream cheese
3 sdm susu kental manis

Langkah 1
Campurkan cream cheese dan susu kental manis. Aduk merata hingga konsistensi mendekati cair. Pindahkan ke pipping bag. Sisihkan

Langkah 2
Kocok telur, gula, vanili, dan sp hingga mengembang putih kental berjejak.sekitar 5-7 menitan.

Langkah 3
Hasilnya seperti ini.

Langkah 4
Ayak tepung terigu, tepung ketan, dan garam lalu aduk sebentar cukup asal merata saja. Boleh gunakan spatula ataupun mixer.

Langkah 5
Masukkan margarin cair dan santan. Aduk balik dengan spatula. Saya gunakan mixer sebentar saja.asal tercampur merata

Langkah 6
Lalu saya aduk dengan spatula sebentar. Memastikan tidak ada minyak mengendap dibawah.

Langkah 7
Tuang setengah adonan, lalu kukus.

Langkah 8
Kukus 10 menit. Di kukusan yg sebelumnya sudah mendidih ya.

Langkah 9
Setelah matang bagian pertama isi dengan cream cheese. Lalu tumpuk dengan adonan lagi. Maaf banget ga sempet ke foto pas tuang cream cheese . Kukus 20 menit atau sampai matang ya

Langkah 10
Setelah matang, balik bolu ketan dan packing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua