Bolu Ketan Hitam Keju Lumer

Resep Bolu Ketan Hitam Keju Lumer

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(1 Rating)

Pake resep yg berseliweran di YT. Resep sudah aku sesuai dengan selera ku. Kuy cobain!

Bahan Utama

160 gr tepung ketan hitam

1 sdm tepung terigu

2 butir telur

1/2 sdt sp

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili

65ml santan instan +60ml air

60 ml minyak

100 gr gula pasir

Krim Keju :

160 gr keju oles / cream cheese

3 sdm susu kental manis

Cara Membuat

Campurkan cream cheese dan susu kental manis. Aduk merata hingga konsistensi mendekati cair. Pindahkan ke pipping bag. Sisihkan

Langkah 1

Campurkan cream cheese dan susu kental manis. Aduk merata hingga konsistensi mendekati cair. Pindahkan ke pipping bag. Sisihkan

Kocok telur, gula, vanili, dan sp hingga mengembang putih kental berjejak.sekitar 5-7 menitan.

Langkah 2

Kocok telur, gula, vanili, dan sp hingga mengembang putih kental berjejak.sekitar 5-7 menitan.

Hasilnya seperti ini.

Langkah 3

Hasilnya seperti ini.

Ayak tepung terigu, tepung ketan, dan garam lalu aduk sebentar cukup asal merata saja. Boleh gunakan spatula ataupun mixer.

Langkah 4

Ayak tepung terigu, tepung ketan, dan garam lalu aduk sebentar cukup asal merata saja. Boleh gunakan spatula ataupun mixer.

Masukkan margarin cair dan santan. Aduk balik dengan spatula. Saya gunakan mixer sebentar saja.asal tercampur merata

Langkah 5

Masukkan margarin cair dan santan. Aduk balik dengan spatula. Saya gunakan mixer sebentar saja.asal tercampur merata

Lalu saya aduk dengan spatula sebentar. Memastikan tidak ada minyak mengendap dibawah.

Langkah 6

Lalu saya aduk dengan spatula sebentar. Memastikan tidak ada minyak mengendap dibawah.

Tuang setengah adonan, lalu kukus.

Langkah 7

Tuang setengah adonan, lalu kukus.

Kukus 10 menit. Di kukusan yg sebelumnya sudah mendidih ya.

Langkah 8

Kukus 10 menit. Di kukusan yg sebelumnya sudah mendidih ya.

Setelah matang bagian pertama isi dengan cream cheese. Lalu tumpuk dengan adonan lagi. Maaf banget ga sempet ke foto pas tuang cream cheese . Kukus 20 menit atau sampai matang ya

Langkah 9

Setelah matang bagian pertama isi dengan cream cheese. Lalu tumpuk dengan adonan lagi. Maaf banget ga sempet ke foto pas tuang cream cheese . Kukus 20 menit atau sampai matang ya

Setelah matang, balik bolu ketan dan packing.

Langkah 10

Setelah matang, balik bolu ketan dan packing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait