Bolu Ketan Hitam Kukus

Resep Bolu Ketan Hitam Kukus

Rini Dwi Astuti

Rini Dwi Astuti

5.0

(1 Rating)

Bolu ketan hitam favourite keluarga🥰😋

Bahan Utama

6 butir telur ayam

250 gram gula pasir

1/2 sdt vanilli bubuk

1/4 sdf garam

1 sdt TBM

250 gram tepung ketan hitam

1 sdt baking powder

200 gram mentega,lelehkan

2 sdm SKM putih

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Kukusan

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan. Ayak tepung ketan hitam dan baking powder, lelehkan mentega.

Langkah 1

Siapkan semua bahan. Ayak tepung ketan hitam dan baking powder, lelehkan mentega.

Kocok telur, gula pasir, vanilli bubuk, garam dan TBM hingga putih kental, dengan kecepatan tinggi.

Langkah 2

Kocok telur, gula pasir, vanilli bubuk, garam dan TBM hingga putih kental, dengan kecepatan tinggi.

Masukkan tepung ketan hitam dan baking powder yang sudah diayak sedikit demi sedikit dengan kecepatan rendah.

Langkah 3

Masukkan tepung ketan hitam dan baking powder yang sudah diayak sedikit demi sedikit dengan kecepatan rendah.

Lalu masukkan mentega dan SKM sedikit demi sedikit, aduk dengan kecepatan rendah kemudian aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata.

Langkah 4

Lalu masukkan mentega dan SKM sedikit demi sedikit, aduk dengan kecepatan rendah kemudian aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata.

Masukkan kedalam loyang ukuran D22cm

Langkah 5

Masukkan kedalam loyang ukuran D22cm

Masukkan kedalam kukusan yang sudah beruap. Kukus selama 45 menit.

Langkah 6

Masukkan kedalam kukusan yang sudah beruap. Kukus selama 45 menit.

Angkat dan
dinginkan. Lalu Keluarkan dari loyang dan siap disajikan😋

Langkah 7

Angkat dan dinginkan. Lalu Keluarkan dari loyang dan siap disajikan😋

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement