Martha Naibaho
5.0
(1 Rating)
Resep dari belakang kemasan tepung ketan hitam.
Loyang
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahannya.
Langkah 2
Mixer telur, sp, vanili dan gula pasir sampai kental.
Langkah 3
Setelah kental, masukkan campuran tepung ketan hitam, susu bubuk dan garam sedikit-sedikit sambil di mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan minyak goreng sedikit-sedikit sambil dimixer sampai rata.
Langkah 5
Oles loyang dengan margarin atau minyak goreng. Tuang adonan ke dalam loyang. Sebelumnya kukusan sudah dipanaskan terlebih dulu.
Langkah 6
Kukus 30-45 menit tergantung besar kecilnya loyang. Jangan lupa kukusan ditutup kain supaya air tidak menetes ke adonan.
Langkah 7
Setelah matang, tunggu hangat baru keluarkan dari loyang. Aku jadi 2 loyang. 1 loyang bulat ukuran 20 cm dan 1 loyang agar kecil.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement