Advertisement
Yuli S
5.0
(1 Rating)
Bismillah, cemilan kesukaan pak suami tidak ada bosannya. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!
250 gr tepung ketan hitam
1 sdm tepung terigu
Vanili bubuk secukupnya
65 ml santan instan
4 butir telur
200 gr gula pasir
1/2 sdt SP
1/4 sdt garam
150 ml minyak goreng
Keju parut secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Panaskan panci kukusan sampai mendidih
Langkah 2
Campurkan gula pasir, telur, garam, dan SP menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi sampai menjadi adonan kental putih dan berjejak
Langkah 3
Turunkan kecepatan mixer ke yang paling rendah. Masukkan campuran tepung ketan, tepung terigu, dan vanili yang sebelumnya sudah diayak dulu. Masukan tepung secara bertahap dan bergantian dengan santan instan. Lakukan sampai habis dan matikan mixer
Langkah 4
Terakhir, masukkan minyak goreng, lalu aduk balik dangan spatula hingga tercampur rata
Langkah 5
Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti dan dioles margarin. Sisi loyang tidak perlu dioles, cukup bagian dasar dan kertas roti saja yg dioles margarin. Hentak-hentakan loyang supaya udara keluar
Langkah 6
Masukkan loyang ke dalam panci kukusan dan kukus selama 20 menit. Lakukan tes tusuk, lalu angkat dan dinginkan. Oles dengan margarin lalu beri keju parut
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement