Bolu Ketan Hitam Panggang

Resep Bolu Ketan Hitam Panggang

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Cemilan favorit anak-anak.

Bahan Utama

125 gram tepung ketan hitam

3 butir telur

100 gram gula pasir

½ sdt SP

70 ml santan kental

60 gram margarin, lelehkan

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Cara Membuat

Mixer telur, gula pasir dan SP sampai mengembang dan kental berjejak.

Langkah 1

Mixer telur, gula pasir dan SP sampai mengembang dan kental berjejak.

Kemudian tambahkan tepung ketan hitam. 
Mixer sebentar saja asal rata.

Langkah 2

Kemudian tambahkan tepung ketan hitam. Mixer sebentar saja asal rata.

Lalu masukkan santan dan margarin cair, aduk dengan menggunakan spatula.

Langkah 3

Lalu masukkan santan dan margarin cair, aduk dengan menggunakan spatula.

Setelah tercampur rata, sisihkan.

Langkah 4

Setelah tercampur rata, sisihkan.

Olesi loyang dengan sedikit margarin. 
Lalu tuang adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven dengan suhu 175°C selama 25 menit atau sampai matang.

Langkah 5

Olesi loyang dengan sedikit margarin. Lalu tuang adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven dengan suhu 175°C selama 25 menit atau sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait