Vina Fitriana
5.0
(1 Rating)
Enak dan empuk. Cocok untuk ide menu jualan..
6 butir telur
200 gram tepung ketan hitam
50 gram tepung terigu protein sedang
185 gram gula pasir
180 gram minyak kelapa
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili
1 sdt SP
27 gram susu bubuk
Langkah 1
Masukan telur, gula, ke dalam wadah.
Langkah 2
Mixer dengan kecepatan tinggi sampai adonan berjejak.
Langkah 3
Masukan tepung ketan, terigu,susu , vanili dan garam yang telah di ayak.
Langkah 4
Masukan minyak kelapa, lalu aduk balik sampai tidak ada minyak dan tepung yang mengendap.
Langkah 5
Masukan ke dalam loyang 22x10x7, bagi adonan sama rata loyang sebelum nya di alasi baking paper.
Langkah 6
Panggang dengan suhu 180C, api bawah selama 10 menit, lalu pindahkan dengan api atas bawah suhu 170C sampai matang.
Langkah 7
Tes tusuk. Kalo sudah matang keluarkan bolu dari loyang. Dinginkan terlebih dahulu Siap di nikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua