
Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Camilan favorit anak-anak dan keluarga. Rasanya enak dan gurih, bikinnya juga simpel!
2 butir telur ayam
75 gram gula pasir
¼ sdt SP
100 gram tepung ketan hitam
½ sdt baking powder
¼ sdt soda kue
35 ml santan instan
50 gram margarin, lelehkan
50 gram keju oles
20 gram krimer kental manis putih
5 ml susu cair full cream

Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan telur, gula, dan SP. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan kental putih dan berjejak.

Langkah 2
Tambahkan tepung ketan hitam, baking powder, soda kue, dan santan. Aduk rata.

Langkah 3
Tambahkan margarin leleh, aduk balik menggunakan spatula.

Langkah 4
Tuang setengah bagian adonan ke dalam cetakan.

Langkah 5
Panaskan panci pengukus, lalu kukus selama 10 menit.

Langkah 6
Campur semua bahan isi hingga adonan tercampur rata.

Langkah 7
Tuang adonan isi ke dalam adonan ketan hitam.

Langkah 8
Tuang kembali sisa adonan ketan hitam, kukus selama 20 menit atau sampai matang.

Langkah 9
Setelah matang, keluarkan dari panci, biarkan suhu ruang dan lepaskan dari cetakannya. Siap dinikmati!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua