Bolu Ketan Hitam Creamy

Resep Bolu Ketan Hitam Creamy

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Kali ini memanggangnya agak kelamaan, jadinya garing di luar tapi tetap lembut di dalamnya..

Bahan Utama

6 butir telur ayam ukuran besar

1 sendok teh emulsifier

210 gram gula pasir

65 ml santan kental

2 sendok makan creamer

50 ml air hangat

120 ml minyak goreng

250 gram tepung ketan hitam

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah campur gula pasir, emulsifier dan telur ayam

Langkah 1

Dalam wadah campur gula pasir, emulsifier dan telur ayam

Kocok telur ayam, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang berjejak

Langkah 2

Kocok telur ayam, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang berjejak

Masukan sedikit demi sedikit tepung ketan hitam , kocok rata

Langkah 3

Masukan sedikit demi sedikit tepung ketan hitam , kocok rata

Tambahkan campuran larutan creamer dan santan kental, kocok rata

Langkah 4

Tambahkan campuran larutan creamer dan santan kental, kocok rata

Tambahkan minyak goreng, aduk rata

Langkah 5

Tambahkan minyak goreng, aduk rata

Tuang adonan pada loyang yang telah dialasi baking paper dan panggang hingga matang

Langkah 6

Tuang adonan pada loyang yang telah dialasi baking paper dan panggang hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement