Advertisement
eka marya
5.0
(6 Rating)
Makanan legit gurih khas Bengkulu.
800 ml Santan kental, santan murni atau 2 butir kelapa
200 gram daging durian masak dan manis
10 lembar daun pandan
300 gram gula halus
4 butir telur
500 gram terigu protein sedang
50 gram tepung tapioka, atau 1 bungkus agar-agar plain
100 gram margarin
1/2 sdt garam
Blender
Loyang
Oven
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Blender daun pandan dengan 400 ml santan, kemudian saring di atas panci.
Langkah 2
Blender durian dengan sisa santan 400 ml sampai halus, kemudian masukkan ke panci.
Langkah 3
Masak campuran santan dan durian sampai meletup-letup sambil terus diaduk. Tambahkan garam, kemudian matikan api, masukkan margarin. Aduk sampai larut lalu diamkan sampai dingin.
Langkah 4
Campur telur dan gula halus.
Langkah 5
Lalu mixer adonan dengan kecepatan rendah hingga berbusa. sebentar saja.
Langkah 6
Ayak tepung terigu dan agar-agar / tapioka di wadah yang agak besar.
Langkah 7
Masukkan telur kedalam tepung.
Langkah 8
Aduk adonan hingga rata.
Langkah 9
Masukkan campuran santan kedalam campuran tepung.
Langkah 10
Aduk rata kembali sampai benar-benar tercampur.
Langkah 11
Tuang kedalam loyang yang sudah di oles margarin dan tepung. Lalu panggang dalam oven hingga matang ( kalau mau dikukus jg boleh).
Langkah 12
Kalau sudah berwarna agak coklat angkat kue, tunggu agak dingin keluarkan dari loyang. Bolu koja siap di potong. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement