Bolu Kojo Kukus

Resep Bolu Kojo Kukus

Yuli S

Yuli S

5.0

(2 Rating)

Bismillah..bolu kojo adalah makanan khas palembang.biasanya dipanggang,saya buat versi yg di kukus.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

2 sendok makan tepung tapioka

120 gr gula pasir

1/2 sendok teh garam

350 air

1 bungkus santan instan 65 ml

50 gr margarin lelehkan

2 tetes pewarna hijau pandan

Secukupnya minyak goreng untuk olesan cetakan

Secukupnya wijen sangrai untuk taburan

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah masukkan tepung terigu, tepung tapioka, gula dan garam. Campur rata.

Langkah 1

Dalam wadah masukkan tepung terigu, tepung tapioka, gula dan garam. Campur rata.

Tambahkan air sedikit sedikit dan santan instan. sambil diaduk dengan menggunakan whisk.sampai tercampur rata.dan tidak ada adonan yang menggumpal.

Langkah 2

Tambahkan air sedikit sedikit dan santan instan. sambil diaduk dengan menggunakan whisk.sampai tercampur rata.dan tidak ada adonan yang menggumpal.

Masukkan pewarna pandan. Aduk merata.

Langkah 3

Masukkan pewarna pandan. Aduk merata.

Terakhir masukkan margarin yg sudah di lelehkan aduk merata. Lalu saring adonan.

Langkah 4

Terakhir masukkan margarin yg sudah di lelehkan aduk merata. Lalu saring adonan.

Oles cetakan dengan minyak goreng lalu tuang adonan kedalam cetakan. Lalu masukkan ke dadalm panci pengukus yg sudah di panaskan terlebih dahulu. Kukus selama 15-20 menit dengan api sedang. Angkat keluarkan dari cetakan lalu taburi dengan wijen sangrai.

Langkah 5

Oles cetakan dengan minyak goreng lalu tuang adonan kedalam cetakan. Lalu masukkan ke dadalm panci pengukus yg sudah di panaskan terlebih dahulu. Kukus selama 15-20 menit dengan api sedang. Angkat keluarkan dari cetakan lalu taburi dengan wijen sangrai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait