Yuli S
5.0
(2 Rating)
Bismillah..bolu kojo adalah makanan khas palembang.biasanya dipanggang,saya buat versi yg di kukus.
250 gr tepung terigu
2 sendok makan tepung tapioka
120 gr gula pasir
1/2 sendok teh garam
350 air
1 bungkus santan instan 65 ml
50 gr margarin lelehkan
2 tetes pewarna hijau pandan
Secukupnya minyak goreng untuk olesan cetakan
Secukupnya wijen sangrai untuk taburan
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah masukkan tepung terigu, tepung tapioka, gula dan garam. Campur rata.
Langkah 2
Tambahkan air sedikit sedikit dan santan instan. sambil diaduk dengan menggunakan whisk.sampai tercampur rata.dan tidak ada adonan yang menggumpal.
Langkah 3
Masukkan pewarna pandan. Aduk merata.
Langkah 4
Terakhir masukkan margarin yg sudah di lelehkan aduk merata. Lalu saring adonan.
Langkah 5
Oles cetakan dengan minyak goreng lalu tuang adonan kedalam cetakan. Lalu masukkan ke dadalm panci pengukus yg sudah di panaskan terlebih dahulu. Kukus selama 15-20 menit dengan api sedang. Angkat keluarkan dari cetakan lalu taburi dengan wijen sangrai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua