Advertisement
Ayu Muzayyanah
5.0
(1 Rating)
Resep enak dan beraroma khas gula aren.
225 gr gula aren sisir
3 sdm gula pasir
900 ml santan
1/2 sdt garam
3 butir telur ayam
75 gr margarin
1/2 sdt vanili bubuk
300 gr tepung terigu protein sedang
Advertisement
Langkah 1
Dalam panci, campurkan gula aren, gula pasir, garam, dan santan. Masak hingga gula larut dan mendidih. Matikan api. Biarkan hingga dingin atau suhu ruang.
Langkah 2
Kocok telur, vanili bubuk, dan margarin hingga tercampur rata.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu dan larutan gula secara bertahap. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan sisa tepung terigu dan larutan gula, aduk kembali hingga tercampur rata.
Langkah 5
Tuang adonan ke dalam loyang. Masukkan ke dalam kukusan yang sudah mendidih.
Langkah 6
Kukus hingga matang atau selama 45 menit. Tutup kukusan dilapisi dengan kain agar uap panas tidak jatuh ke adonan. Setelah matang, keluarkan loyang dan tunggu hingga dingin. Setelah dingin, lepaskan dari loyang dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement