Advertisement
Gliantika
5.0
(1 Rating)
Makanan khas palembang yang menjadi favorite di rumah.. Bisa juga untuk cemilan MPAsi booster BB bayi 1y+
250 gr tepung terigu
2 butir telur ayam
140 gr gula pasir
2 sdm margarin, cairkan
300 ml santan
100 ml air perasan pandan (100 ml air + 8 lembar daun pandan)
2 sdt susu kental manis putih
1/4 sdt vanili
Garam secukupnya
8 tetes pewarna makanan hijau/pasta pandan
Blender
Wajan
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Blender daun pandan dan air sampai halus, kemudian saring dan sisihkan.
Langkah 2
Dalam wajan masukkan santan, garam, dan air pandan. Kemudian masak hingga mendidih dan sisihkan.
Langkah 3
Kocok telur dan gula pasir hingga larut.
Langkah 4
Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk sampai rata. Kemudian tuang air rebusan santan dan aduk rata kembali.
Langkah 5
Masukkan susu kental manis dan vanili, lalu aduk rata. Kemudian beri pewarna hijau atau pasta pandan serta margarin cair, lalu aduk sampai rata.
Langkah 6
Tuang adonan ke dalam loyang yang telah di olesi margarin. Kukus selama 50 menit dengan api kecil. Kemudian siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement