Bolu Kojo Kukus

Resep Bolu Kojo Kukus

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Bolu asal Palembang ini manis, gurih, dan legit rasanya. Versi panggang biasanya, kali ini coba versi kukusnya ya.

Bahan Utama

150 ml air pandan (10 lembar daun pandan suji blender dengan 200ml air)

250 gr tepung terigu

400 ml santan

150 gr gula pasir

2 butir telur

1 sachet kental manis

100 gr margarin, cairkan

1/16 sdt garam

Pasta pandan secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Blender daun pandan dengan air, saring, dan sisihkan

Langkah 1

Blender daun pandan dengan air, saring, dan sisihkan

Aduk gula dan telur hingga gula larut

Langkah 2

Aduk gula dan telur hingga gula larut

Di wadah lain, masukkan tepung terigu, adonan telur, garam, santan, air pandan, kental manis, dan pasta pandan, lalu aduk rata

Langkah 3

Di wadah lain, masukkan tepung terigu, adonan telur, garam, santan, air pandan, kental manis, dan pasta pandan, lalu aduk rata

Satukan adonan, lalu tambahkan margarin leleh

Langkah 4

Satukan adonan, lalu tambahkan margarin leleh

Masukkan adonan ke dalam cetakan, kukus selama 45 menit

Langkah 5

Masukkan adonan ke dalam cetakan, kukus selama 45 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement