Advertisement
Thea Priestiashanti
5.0
(1 Rating)
Bolu asal Palembang ini manis, gurih, dan legit rasanya. Versi panggang biasanya, kali ini coba versi kukusnya ya.
150 ml air pandan (10 lembar daun pandan suji blender dengan 200ml air)
250 gr tepung terigu
400 ml santan
150 gr gula pasir
2 butir telur
1 sachet kental manis
100 gr margarin, cairkan
1/16 sdt garam
Pasta pandan secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Blender daun pandan dengan air, saring, dan sisihkan
Langkah 2
Aduk gula dan telur hingga gula larut
Langkah 3
Di wadah lain, masukkan tepung terigu, adonan telur, garam, santan, air pandan, kental manis, dan pasta pandan, lalu aduk rata
Langkah 4
Satukan adonan, lalu tambahkan margarin leleh
Langkah 5
Masukkan adonan ke dalam cetakan, kukus selama 45 menit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement