Advertisement
Arif Susanto
5.0
(1 Rating)
Bolu Komojo berasal dari Riau. Source buku happy baking with Lina Tjoandra.
150 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram santan kental
200 gram air daun suji dan daun pandan
120 gram gula pasir
3 butir telur
1/4 sdt garam
120 gram mentega
Advertisement
Langkah 1
Haluskan air dengan daun pandan lalu saring dan timbang dengan berat 200 gram.
Langkah 2
Cairkan mentega dengan cara di tim.
Langkah 3
Campur gula pasir dan telur, aduk menggunakan whisk hingga gula larut.
Langkah 4
Masukkan semua bahan, aduk hingga rata.
Langkah 5
Tuang ke dalam loyang tulban dengan diameter 15 cm yang sudah diolesi dengan mentega.
Langkah 6
Panggang pada suhu 175°C menggunakan api atas dan api bawah selama 40 menit.
Langkah 7
Setelah matang, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement