Nila Iswahyudi
5.0
(4 Rating)
Bolu nya soft dan ringan sekali. Jika suka manis,tambahkan takaran gula nya menjadi 200 gr. Sedikit tips agar tidak gagal : 1.Bungkus penutup kukus
Spatula
Kukusan
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah,masukkan gula pasir,susu cair,telur dan vanilla essence. Mixer dengan kecepatan tinggi selama 5 menit. Turunkan kecepatan mixer.
Langkah 2
Kemudian masukkan BAHAN B secara bertahap dan mixer kembali dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
Langkah 3
Kemudian masukkan BAHAN C,mixer kembali dengankecepatan tinggi hingga adonan menjadi mengembang dan kental berjejak(mixer selama kurang lebih 5-10 menit). Matikan mixer.
Langkah 4
Kemudian masukkan BAHAN D,aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
Langkah 5
Siapkan cetakan bolu kukus mekar,alasi dengan cup untuk bolu kukus. Tuang adonan bolu ke dalam cup hingga 3/4 bagian atau penuh. Lakukan hingga habis.
Langkah 6
Kukus bolu ke dalam kukusan panas (JANGAN LUPA UNTUK MEMBUNGKUS TUTUP KUKUSA DENGAN KAIN BERSIH). Kukus dengan api sedang cenderung besar selama 20 menit.
Langkah 7
Setelah matang,angkat dari kukusan dan keluarkan dari cetakan. Bolu kopi kukus mekar siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement