Advertisement
Lagi seneng bikin kue yang kukus2an. Akhirnya belajarlah bikin bolu kukus ini. Deg2an pas liat hasil bakalan ngembang atau gak. Tapi pas liat ngembang
Advertisement
Step 1
Mixer gula dan telur sampai mengembang pucat. Lalu masukkan terigu dan air soda sedikit demi sedikit dengan kecepatan rendah sampai tinggi. Mix sekitar 5 menit.
Step 2
Tambahkan emulsifier, kocok dengan kecepatan tinggi selama 10 menit. Hingga menghasilkan adonan lembut.
Step 3
Bagi adonan sedikit untuk warna hijau atau sesuai selera.
Step 4
Masukkan adonan ke dalam paper cup yang dialasi cetakannya. Masukkan full ke batas cup supaya nanti mengembang sempurna.
Step 5
Pastikan kukusan sudah panas dan air mendidih sebelum memasukkan kue. Kukus 10 menit dan pastikan tutup kukusan dilapisi serbet supaya tidak ada tetesan air merusak adonan. Jangan dibuka sebelum 10 menit.
Step 6
Setelah 10 menit, bila semua proses benar maka bolu akan mengembang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement