Bolu Kukus

Resep Bolu Kukus

Syahara Kitchen

Syahara Kitchen

4.0

(8 Rating)

Teksturnya lembut seperti kapas.

Bahan Utama

125 gram terigu pro rendah

1 butir telur

1 sdt emulsifier (SP)

125 gram gula halus

100 susu UHT (cair)

Vanila essence setetes

Garam sejumput

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan lalu mixer terigu gula halus, telur sp, susu uht, vanila dan garam.

Langkah 1

Siapkan semua bahan lalu mixer terigu gula halus, telur sp, susu uht, vanila dan garam.

Mixer adonan selama 10 menitan dengan kecepatan tinggui sampe adonan menjadi mengembang putih kental.

Langkah 2

Mixer adonan selama 10 menitan dengan kecepatan tinggui sampe adonan menjadi mengembang putih kental.

Ambil sedikit adonan lalu beri setetes pewarna makanan, warna bebas yaa sesuaikan aja dengan selera.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan lalu beri setetes pewarna makanan, warna bebas yaa sesuaikan aja dengan selera.

Siapkan cetakan bolu kukus dan cup nya lalu tuang adonan warna putih terlebih dahulu baru setelah itu tuang adonan yang berwarna.

Langkah 4

Siapkan cetakan bolu kukus dan cup nya lalu tuang adonan warna putih terlebih dahulu baru setelah itu tuang adonan yang berwarna.

Lalu masukan ke dalam kukusan yg sudah panas dan beruap banyak, kukus selama 15 menit dengan api besar.

Langkah 5

Lalu masukan ke dalam kukusan yg sudah panas dan beruap banyak, kukus selama 15 menit dengan api besar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement