Bolu Kukus Agar-Agar Meises

Resep Bolu Kukus Agar-Agar Meises

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(1 Rating)

Bolu lembut,pulen dan anti gagal. Gunakan agar-agar plain(tanpa rasa) dan warna sesuai selera. Agar bolu tidak bantat : bungkus tutup kukusan menggunaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 butir telur

100 gr gula pasir

1/2 sdt emulsifier (SP)

87 gr tepung terigu protein sedang

1/2 sdm tepung maizena

1/2 sdt baking powder

1/2 bungkus agar-agar plain warna merah, larutkan dengan 25 ml air

1/2 sdt vanilla essence

37 gr margarin, lelehkan

2 sdm meises coklat

Alat & Perlengkapan

Spatula

Kukusan

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan telur, gula pasir dan emulsifier. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga pucat, kental dan berjejak. Matikan mixer.

Langkah 1

Masukkan telur, gula pasir dan emulsifier. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga pucat, kental dan berjejak. Matikan mixer.

Kemudian masukkan tepung terigu, tepung maizena dan baking powder yang sudah diayak. Mixer kembali dengan kecepatan rendah, hingga tercampur rata.

Langkah 2

Kemudian masukkan tepung terigu, tepung maizena dan baking powder yang sudah diayak. Mixer kembali dengan kecepatan rendah, hingga tercampur rata.

Kemudian masukkan larutan agar-agar. Mixer kembali sebentar saja asal rata. Matikan mixer.

Langkah 3

Kemudian masukkan larutan agar-agar. Mixer kembali sebentar saja asal rata. Matikan mixer.

Kemudian masukkan margarin yang sudah dilelehkan dan vanilla essence. Aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata dan tidak ada lelehan margarin yang mengendap.

Langkah 4

Kemudian masukkan margarin yang sudah dilelehkan dan vanilla essence. Aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata dan tidak ada lelehan margarin yang mengendap.

Kemudian masukkan meises, aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan meises, aduk rata.

Oles cetakan bolu dengan minyak tipis-tipis. Kemudian masukkan secukupnya adonan bolu. Lakukan hingga habis.

Langkah 6

Oles cetakan bolu dengan minyak tipis-tipis. Kemudian masukkan secukupnya adonan bolu. Lakukan hingga habis.

Masukkan bolu ke dalam kukusan yang sudah panas. Kukus bolu selama 20 menit menggunakan api sedang.

Langkah 7

Masukkan bolu ke dalam kukusan yang sudah panas. Kukus bolu selama 20 menit menggunakan api sedang.

Setelah matang, keluarkan dari dalam kukusan. Tunggu uap panas bolu hilang, kemudian keluarkan dari dalam cetakan. Bolu siap disajikan.

Langkah 8

Setelah matang, keluarkan dari dalam kukusan. Tunggu uap panas bolu hilang, kemudian keluarkan dari dalam cetakan. Bolu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement