Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Bolu lembut,pulen dan anti gagal. Gunakan agar-agar plain(tanpa rasa) dan warna sesuai selera. Agar bolu tidak bantat : bungkus tutup kukusan mengguna
Spatula
Kukusan
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Masukkan telur, gula pasir dan emulsifier. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga pucat, kental dan berjejak. Matikan mixer.
Langkah 2
Kemudian masukkan tepung terigu, tepung maizena dan baking powder yang sudah diayak. Mixer kembali dengan kecepatan rendah, hingga tercampur rata.
Langkah 3
Kemudian masukkan larutan agar-agar. Mixer kembali sebentar saja asal rata. Matikan mixer.
Langkah 4
Kemudian masukkan margarin yang sudah dilelehkan dan vanilla essence. Aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata dan tidak ada lelehan margarin yang mengendap.
Langkah 5
Kemudian masukkan meises, aduk rata.
Langkah 6
Oles cetakan bolu dengan minyak tipis-tipis. Kemudian masukkan secukupnya adonan bolu. Lakukan hingga habis.
Langkah 7
Masukkan bolu ke dalam kukusan yang sudah panas. Kukus bolu selama 20 menit menggunakan api sedang.
Langkah 8
Setelah matang, keluarkan dari dalam kukusan. Tunggu uap panas bolu hilang, kemudian keluarkan dari dalam cetakan. Bolu siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement