Nadia Lilkhaira
5.0
(1 Rating)
Bikinnya gampang, teksturnya lembut dan rasanya enak
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan kering dalam wadah.
Langkah 2
Larutkan kental manis coklat ke dalam air yang sudah disiapkan.
Langkah 3
Masukkan gula pasir, telur dan SP ke dalam wadah.
Langkah 4
Kocok dengan kecepatan yang bertahap dari kecepatan rendah sampai kecepatan maksimal sampai putih berjejak.
Langkah 5
Masukkan larutan kental manis dan minyak goreng ke dalam adonan dan mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata saja.
Langkah 6
Masukkan bahan kering sambil diayak, dan mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata, boleh menggunakan spatula agar tercampur rata, jangan terlalu lama di aduk agar adonan tidak kempis.
Langkah 7
Olesi loyang dengan minyak, atau gunakan kertas roti, lalu masukkan adonan, kemudian hentakkan loyang secara perlahan agar udara yang terperangkap dalam adonan keluar.
Langkah 8
Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan selama 30 menit, tambahkan choco chips untuk toping, lapisi tutup kukusan dengan kain/towel.
Langkah 9
Tes tusuk, jika tidak ada lagi adonan yang menempel pada tusukan artinya adonan sudah matang, angkat, tunggu sampai dingin dan sisir pinggir loyang untuk mengeluarkan bolu kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua