BOLU KUKUS COKELAT MOCCA #MakanMasakBijak

Resep BOLU KUKUS COKELAT MOCCA #MakanMasakBijak

Lenni Simbolon

Lenni Simbolon

4.0

(10 Rating)

Resep : Linagui Kitchen

Bahan Utama

5 butir telur utuh

250 gr gula pasir

1 sdm SP / pengemulsi

200 gr tepung terigu protein sedang

30 gr maizena

1/4 sdt bubuk vanilla

120 ml santan instan + 50 ml air

100 ml minyak sayur

30 gr cokelat bubuk

1 sdt pasta mocca

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Kukusan

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Kocok telur, gula dan pengemulsi dengan mixer kecepatan tinggi hingga pucat putih dan mengental.

Langkah 1

Kocok telur, gula dan pengemulsi dengan mixer kecepatan tinggi hingga pucat putih dan mengental.

Turunkan kecepatan mixer menjadi sedang, tuang tepung terigu, maizena dan bubuk vanilla yang telah diayak terlebih dahulu.

Langkah 2

Turunkan kecepatan mixer menjadi sedang, tuang tepung terigu, maizena dan bubuk vanilla yang telah diayak terlebih dahulu.

Tuang santan ke dalam adonan, aduk rata. (boleh secara bertahap, tepung-santan-minyak-tepung)

Langkah 3

Tuang santan ke dalam adonan, aduk rata. (boleh secara bertahap, tepung-santan-minyak-tepung)

Tuang minyak sayur ke dalam adonan hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tuang minyak sayur ke dalam adonan hingga tercampur rata.

Bagi adonan, 2/3 adonan + coklat bubuk, aduk rata dengan spatula.

Langkah 5

Bagi adonan, 2/3 adonan + coklat bubuk, aduk rata dengan spatula.

Dalam wadah lain campur 1/3 adonan + pasta mocca, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6

Dalam wadah lain campur 1/3 adonan + pasta mocca, aduk hingga tercampur rata.

Tuang 1/2 adonan coklat ke dalam loyang (20/22 cm), yang sudah dioles margarin, lalu kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu selama 8 menit. Lapisi tutup kukusan dengan serbet bersih agar air tidak menetes keatas adonan.

Langkah 7

Tuang 1/2 adonan coklat ke dalam loyang (20/22 cm), yang sudah dioles margarin, lalu kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu selama 8 menit. Lapisi tutup kukusan dengan serbet bersih agar air tidak menetes keatas adonan.

Setelah 8 menit, tuang adonan mocca ke atas adonan coklat yang sudah di kukus, kukus kembali adonan dengan api kecil agar lapisan merata dan tidak bergelombang.

Langkah 8

Setelah 8 menit, tuang adonan mocca ke atas adonan coklat yang sudah di kukus, kukus kembali adonan dengan api kecil agar lapisan merata dan tidak bergelombang.

Terakhir tuang sisa adonan coklat, kukus kembali selama 15 menit, hingga matang.

Langkah 9

Terakhir tuang sisa adonan coklat, kukus kembali selama 15 menit, hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement