Lenni Simbolon
4.0
(10 Rating)
Resep : Linagui Kitchen
Spatula
Loyang
Kukusan
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Kocok telur, gula dan pengemulsi dengan mixer kecepatan tinggi hingga pucat putih dan mengental.
Langkah 2
Turunkan kecepatan mixer menjadi sedang, tuang tepung terigu, maizena dan bubuk vanilla yang telah diayak terlebih dahulu.
Langkah 3
Tuang santan ke dalam adonan, aduk rata. (boleh secara bertahap, tepung-santan-minyak-tepung)
Langkah 4
Tuang minyak sayur ke dalam adonan hingga tercampur rata.
Langkah 5
Bagi adonan, 2/3 adonan + coklat bubuk, aduk rata dengan spatula.
Langkah 6
Dalam wadah lain campur 1/3 adonan + pasta mocca, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 7
Tuang 1/2 adonan coklat ke dalam loyang (20/22 cm), yang sudah dioles margarin, lalu kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu selama 8 menit. Lapisi tutup kukusan dengan serbet bersih agar air tidak menetes keatas adonan.
Langkah 8
Setelah 8 menit, tuang adonan mocca ke atas adonan coklat yang sudah di kukus, kukus kembali adonan dengan api kecil agar lapisan merata dan tidak bergelombang.
Langkah 9
Terakhir tuang sisa adonan coklat, kukus kembali selama 15 menit, hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement