Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Pengen bawain sesuatu ke rumah mertua,cari ide sana-sini,eh kepikiran dengan bolu satu ini. Moist dan wangi.Saya buat memakai 2 loyang dengan ukuran b
300 ml susu cair
6 butir telur ayam
375 gr gula pasir
3/4 sdt garam
1 1/2 sdt emulsifier
375 gr tepung terigu protein sedang
150 ml minyak goreng
45 gr coklat bubuk
secukupnya pasta pandan
secukupnya margarin
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah, masukan telur, gula pasir, garam, dan emulsifier.
Langkah 2
Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak.
Langkah 3
Masukan tepung terigu ke dalam adonan sambil diayak dan bertahap. Kocok kembali menggunakan mixer dengan kecepatan rendah sampai tepung tercampur rata.
Langkah 4
Masukan susu cair ke dalam adonan, mixer kembali dengan kecepatan rendah hingga semua tercampur rata.
Langkah 5
Masukan minyak goreng ke dalam adonan, aduk balik dengan spatula, pastikan tidak ada minyak yang mengedap di dasar wadah.
Langkah 6
Bagi 2 adonan sama rata. Untuk adonan yang satu tambahkan secukupnya pasta pandan, aduk rata.
Langkah 7
Untuk adonan yang satu lagi,tambahkan coklat bubuk sambil diayak dan aduk rata.
Langkah 8
Tuang adonan coklat ke dalam loyang yang sebelumnya sudah dioles margarin. Kukus selama 10 menit.
Langkah 9
Setelah 10 menit, masukan adonan hijau dan kukus kembali selama 25 menit.
Langkah 10
Setelah matang keluarkan dari kukusan dan biarkan agak hangat, lalu keluarkan dari loyang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement