Bolu kukus gula merah gluten free

Resep Bolu kukus gula merah gluten free

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Jika memang terigu tekstur nya sudah pasti seperti bolu pada umumnya yang lembut, jika menggunakan tepung gluten free teksturnya jadi agak kenyal.

Bahan Utama

100 gr gula aren

120 ml air

1 lembar daun pandan

125 gr tepung gluten free

1/4 sdt baking powder

1/4 sdt baking soda

1 sdm gula pasir

1 butir kuning telur

50 ml minyak goreng

Cara Membuat

Masak gula aren, air, dan daun pandan hingga gula larut, angkat biarkan hingga agak hangat.

Langkah 1

Masak gula aren, air, dan daun pandan hingga gula larut, angkat biarkan hingga agak hangat.

Tambahkan kuning telur, gula pasir, tepung gluten free, baking powder, dan baking soda.

Langkah 2

Tambahkan kuning telur, gula pasir, tepung gluten free, baking powder, dan baking soda.

Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 3

Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Lalu tuang adonan kecetakan, saya menggunakan takir pandan.

Langkah 4

Lalu tuang adonan kecetakan, saya menggunakan takir pandan.

Lalu kukus bolu selama 20 menit, angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Lalu kukus bolu selama 20 menit, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait