Bolu Kukus Jadoel

Resep Bolu Kukus Jadoel

Arx Kitchen

Arx Kitchen

4.0

(2 Rating)

Bolu kukus jadul karna masih menggunakan air kelapa sebagai bahan dasarnya. Gunakan air kelapa yang fresh yang baru di bela dari kelapanya agar bisa mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr tepung serbaguna/ protein sedang

500 gr gula pasir

300 ml air kelapa

2-4 tetes pewarna makanan

4 butir telur

1 sdt emulsifer/SP

Alat & Perlengkapan

Spatula

Kukusan

Kertas Roti

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Mixer gula pasir, telur, dan emulsifer hingga kental berjejak (adonan tidak jatuh ketika di ambil/ padat).

Langkah 2

Mixer gula pasir, telur, dan emulsifer hingga kental berjejak (adonan tidak jatuh ketika di ambil/ padat).

Masukkan air kelapa bertahap 3 menit sambil di mixer dengan kecepatan tinggi.

Langkah 3

Masukkan air kelapa bertahap 3 menit sambil di mixer dengan kecepatan tinggi.

Masukkan tepung sedikit demi sedikit hingga habis sambil di mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata. Kemudian matikan mixer dan aduk menggunakan spatula. Cara mengaduknya searah dengan sistem ambil tumpuk.

Langkah 4

Masukkan tepung sedikit demi sedikit hingga habis sambil di mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata. Kemudian matikan mixer dan aduk menggunakan spatula. Cara mengaduknya searah dengan sistem ambil tumpuk.

Siapkan cetakan dengan diberi kertas roti/ kertas cetakan bolu kukus. Panaskan kukusan/dandang dengan diberi air sesuai batas (tidak terlalu banyak dan sedikit).

Langkah 5

Siapkan cetakan dengan diberi kertas roti/ kertas cetakan bolu kukus. Panaskan kukusan/dandang dengan diberi air sesuai batas (tidak terlalu banyak dan sedikit).

Bagi adonan menjadi 3 warna (sesuai selera).

Langkah 6

Bagi adonan menjadi 3 warna (sesuai selera).

Tuang adonan secara bergantian hingga penuh.

Langkah 7

Tuang adonan secara bergantian hingga penuh.

Kukus adonan selama 35 menit, 15 menit pertama boleh dibuka untuk melihat apakah mekar/tidak. Jangan buka tutup kukusan karena dapat membuat bolu bantat/tidak mekar.

Langkah 8

Kukus adonan selama 35 menit, 15 menit pertama boleh dibuka untuk melihat apakah mekar/tidak. Jangan buka tutup kukusan karena dapat membuat bolu bantat/tidak mekar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

Bolu Kukus Jadoel

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hi, chef. Selamat malam. Terima kasih inspirasi resepnya. Pertam...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Bolu Kukus Jadoel

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement