Bolu kukus jadul karna masih menggunakan air kelapa sebagai bahan dasarnya. Gunakan air kelapa yang fresh yang baru di bela dari kelapanya agar bisa m
Step 1
Siapkan bahan-bahan.
Step 2
Mixer gula pasir, telur, dan emulsifer hingga kental berjejak (adonan tidak jatuh ketika di ambil/ padat).
Step 3
Masukkan air kelapa bertahap 3 menit sambil di mixer dengan kecepatan tinggi.
Step 4
Masukkan tepung sedikit demi sedikit hingga habis sambil di mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata. Kemudian matikan mixer dan aduk menggunakan spatula. Cara mengaduknya searah dengan sistem ambil tumpuk.
Step 5
Siapkan cetakan dengan diberi kertas roti/ kertas cetakan bolu kukus. Panaskan kukusan/dandang dengan diberi air sesuai batas (tidak terlalu banyak dan sedikit).
Step 6
Bagi adonan menjadi 3 warna (sesuai selera).
Step 7
Tuang adonan secara bergantian hingga penuh.
Step 8
Kukus adonan selama 35 menit, 15 menit pertama boleh dibuka untuk melihat apakah mekar/tidak. Jangan buka tutup kukusan karena dapat membuat bolu bantat/tidak mekar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement