Vina Fitriana
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan sisa tepung ketan hitam, edisi di buang sayang. Di jadikan bolu ketan hitam kukus, rasanya manis dan enak. Cocok untuk cemilan keluarga🤤
2 butir telur
85 gr tepung ketan hitam
60 gr gula putih
20 ml santan kelapa instan
1/2 sdt sp
1/4 sdt baking powder
42 ml minyak goreng
Langkah 1
Saring tepung ketan hitam dan baking powder
Langkah 2
Masukan telur, gula dan sp. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai kental berjejak
Langkah 3
Masukan tepung ketan hitam ( gunakan speed paling rendah dan asal campur saja )
Langkah 4
Masukan minyak goreng dan santan. Matikan mixer
Langkah 5
Aduk balik dengan spatula
Langkah 6
Olesi loyang dengan minyak goreng
Langkah 7
Masukan adonan bolu ke dalam loyang. Hentakan
Langkah 8
Panaskan kukusan sampai uap banyak. Masukan adonan bolu k dalam kukusan. Kukus selama 20 menit
Langkah 9
Keluarkan dr cetakan. Dinginkan dan siap di sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua