Bolu Kukus Ketan Hitam

Resep Bolu Kukus Ketan Hitam

Vina Fitriana

Vina Fitriana

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa tepung ketan hitam, edisi di buang sayang. Di jadikan bolu ketan hitam kukus, rasanya manis dan enak. Cocok untuk cemilan keluarga🤤

Bahan Utama

2 butir telur

85 gr tepung ketan hitam

60 gr gula putih

20 ml santan kelapa instan

1/2 sdt sp

1/4 sdt baking powder

42 ml minyak goreng

Cara Membuat

Saring tepung ketan hitam dan baking powder

Langkah 1

Saring tepung ketan hitam dan baking powder

Masukan telur, gula dan sp. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai kental berjejak

Langkah 2

Masukan telur, gula dan sp. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai kental berjejak

Masukan tepung ketan hitam ( gunakan speed paling rendah dan asal campur saja )

Langkah 3

Masukan tepung ketan hitam ( gunakan speed paling rendah dan asal campur saja )

Masukan minyak goreng dan santan. Matikan mixer

Langkah 4

Masukan minyak goreng dan santan. Matikan mixer

Aduk balik dengan spatula

Langkah 5

Aduk balik dengan spatula

Olesi loyang dengan minyak goreng

Langkah 6

Olesi loyang dengan minyak goreng

Masukan adonan bolu ke dalam loyang. Hentakan

Langkah 7

Masukan adonan bolu ke dalam loyang. Hentakan

Panaskan kukusan sampai uap banyak. Masukan adonan bolu k dalam kukusan. Kukus selama 20 menit

Langkah 8

Panaskan kukusan sampai uap banyak. Masukan adonan bolu k dalam kukusan. Kukus selama 20 menit

Keluarkan dr cetakan. Dinginkan dan siap di sajikan

Langkah 9

Keluarkan dr cetakan. Dinginkan dan siap di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait