Bolu Kukus Ketan Hitam #JagoMasakMinggu6

Resep Bolu Kukus Ketan Hitam #JagoMasakMinggu6

Welly Herlina

Welly Herlina

4.0

(21 Rating)

Termasuk bolu kesukaan. Tambahan keju slice makin enak.

Bahan Utama

3 butir telur

100 gram gula pasir

1/2 sdt SP

1/4 sdt vanili susu

100 gram tepung ketan hitam

75 ml minyak goreng

25 gram DCC/coklat batang (lelehkan)

2 lembar keju slice

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Spatula Kue

Cara Membuat

Mixer gula, telur, SP, dan vanili dengan kecepatan tinggi hingga mengembang putih kental dan berjejak.

Langkah 1

Mixer gula, telur, SP, dan vanili dengan kecepatan tinggi hingga mengembang putih kental dan berjejak.

Matikan mixer, masukkan tepung sambil diayak, mixer dengan speed rendah asal rata.

Langkah 2

Matikan mixer, masukkan tepung sambil diayak, mixer dengan speed rendah asal rata.

Tambahkan campuran minyak dan DCC leleh, aduk balik dengan spatula.

Langkah 3

Tambahkan campuran minyak dan DCC leleh, aduk balik dengan spatula.

Tuang 1/2 adonan ke loyang yang sudah dioles margarin tipis-tipis, kukus 10 menit. Ddandang sudah dipanaskan sebelumnya ya.

Langkah 4

Tuang 1/2 adonan ke loyang yang sudah dioles margarin tipis-tipis, kukus 10 menit. Ddandang sudah dipanaskan sebelumnya ya.

Setelah 10 menit tata keju di tengah kue.

Langkah 5

Setelah 10 menit tata keju di tengah kue.

Kemudian timpa lagi dengan sisa adonan, kukus selama 20 menit/hingga matang jangan lupa lakukan test tusuk.

Langkah 6

Kemudian timpa lagi dengan sisa adonan, kukus selama 20 menit/hingga matang jangan lupa lakukan test tusuk.

Setelah matang, keluarkan dari loyang, potong sesuai selera dan siap disajikan.

Langkah 7

Setelah matang, keluarkan dari loyang, potong sesuai selera dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait