Bolu Kukus Ketan Hitam

Resep Bolu Kukus Ketan Hitam

Selvi Maryani

Selvi Maryani

4.0

(6 Rating)

Bolu favorite keluarga.

Bahan Utama

2 btr Telur

85 gr Tepung Ketan Hitam

5 sdm Gula Pasir

30 ml Santan Instan

½ sdt SP

¼ sdt Vanilli Bubuk

65 ml Minyak Goreng

Margarine utk Olesan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah. Masukkan telur, gula, vanilli dan sp.

Langkah 1

Siapkan wadah. Masukkan telur, gula, vanilli dan sp.

Mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih berjejak.

Langkah 2

Mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih berjejak.

Kemudian masukkan tepung ketan sedikit demi sedikit. Mixer kembali dengan kecepatan rendah.

Langkah 3

Kemudian masukkan tepung ketan sedikit demi sedikit. Mixer kembali dengan kecepatan rendah.

Setelah adonan tercampur. Masukkan santan. Aduk dengan teknik (aduk balik) dari bawah keatas.

Langkah 4

Setelah adonan tercampur. Masukkan santan. Aduk dengan teknik (aduk balik) dari bawah keatas.

Setelah tercampur merata. Tambahkan minyak goreng sedikit demi sedikit. Aduk kembali dengan teknik mengaduk yang sama.

Langkah 5

Setelah tercampur merata. Tambahkan minyak goreng sedikit demi sedikit. Aduk kembali dengan teknik mengaduk yang sama.

Sampai semua bahan tercampur merata.

Langkah 6

Sampai semua bahan tercampur merata.

Olesi loyang dengan sedikit margarine.

Langkah 7

Olesi loyang dengan sedikit margarine.

Tuang adonan dalam cetakan. Lalu hentakan perlahan agar adonan merata.

Langkah 8

Tuang adonan dalam cetakan. Lalu hentakan perlahan agar adonan merata.

Panaskan kukusan. Kukus kurleb selama 30menit.

Langkah 9

Panaskan kukusan. Kukus kurleb selama 30menit.

Angkat dan sajikan.

Langkah 10

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement