Bolu Kukus Kopi Paro Mingkem

Resep Bolu Kukus Kopi Paro Mingkem

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Disebut paro mingkem karena bagian atasnya tidak sepenuhnya mekar.

Bahan Utama

1 sachet kopi nescafe classic

125 gram tepung terigu protein rendah

25 ml susu cair

1 butir telur

100 gram gula pasir

¼ sdt SP

¼ sdt baking powder

½ sdt vanili bubuk

100 ml air panas

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Larutkan kopi bubuk dan susu cair dengan air panas, dinginkan, sisihkan.

Langkah 1

Larutkan kopi bubuk dan susu cair dengan air panas, dinginkan, sisihkan.

Dalam wadah masukkan gula pasir, vanili dan campuran kopi.

Langkah 2

Dalam wadah masukkan gula pasir, vanili dan campuran kopi.

Kemudian tambahkan telur, baking powder dan SP.

Langkah 3

Kemudian tambahkan telur, baking powder dan SP.

Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak.

Langkah 4

Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak.

Lalu tambahkan pasta coklat, mixer sebentar saja kemudian matikan mixer.

Langkah 5

Lalu tambahkan pasta coklat, mixer sebentar saja kemudian matikan mixer.

Masukkan adonan ke dalam cetakan bolu kukus yang sudah diberi paper cup.

Langkah 6

Masukkan adonan ke dalam cetakan bolu kukus yang sudah diberi paper cup.

Panaskan panci kukus. Kukus selama 15 menit, tutup penutup panci dengan kain. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Panaskan panci kukus. Kukus selama 15 menit, tutup penutup panci dengan kain. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement