Atika
5.0
(1 Rating)
Kalau lepas dari kutukan bolkus mekar itu rasanya sesuatu banget ya 😍. Ini pakai resepnya mba Sinta Muller. Bolkusnya lembut dan wangi kopi, dan yang
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan-bahan
Langkah 2
Seduh kopi dengan air panas, aduk rata. Tunggu hingga dingin.
Langkah 3
Campur semua bahan jadi satu
Langkah 4
Mixer dengan kecepatan tinggi hingga gula larut dan adonan kental.
Langkah 5
Tuang dalam cetakan bolkus yang sudah dialasi kertas kue
Langkah 6
Panaskan panci kukusan / dandang (Tutup panci dibungkus dengan kain/serbet agar air tidak menetes ke adonan), masukan adonan lalu kukus selama 15 menit hingga mekar dan matang.
Langkah 7
Setelah matang, angkat lalu keluarkan dari cetakan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement