Bolu Kukus Kulit Pisang ChocoChips

Resep Bolu Kukus Kulit Pisang ChocoChips

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Cara pengolahan kulit pisangnya ada diakun resepku di yummy ya guys.

Bahan Utama

100 gr gula pasir

2 butir telur

1 sdt sp/ emulsifier

150 gr tepung terigu

1/2 sdt baking powder

1/4 sdt vanili bubuk

1 sachet kental manis coklat

100 ml minyak goreng

75 gr kulit pisang yang sudah diolah

70 gr chocochips

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Kocok dengan kecepatan tinggi telur, gula dan SP hingga putih kental berjejak.

Langkah 1

Kocok dengan kecepatan tinggi telur, gula dan SP hingga putih kental berjejak.

Masukkan tepung terigu, vanili bubuk dan baking powder. Mixer dengan kecepatan rendah asal rata.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, vanili bubuk dan baking powder. Mixer dengan kecepatan rendah asal rata.

Tambahkan minyak goreng, kental manis coklat dan kulit pisang yang sudah dihaluskan. Aduk dengan spatula hingga tidak ada yang mengendap.

Langkah 3

Tambahkan minyak goreng, kental manis coklat dan kulit pisang yang sudah dihaluskan. Aduk dengan spatula hingga tidak ada yang mengendap.

Tuang dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi baking paper. Tambahkan chocochips diatasnya.

Langkah 4

Tuang dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi baking paper. Tambahkan chocochips diatasnya.

Kukus selama 30 menit hingga empuk.

Langkah 5

Kukus selama 30 menit hingga empuk.

Keluarkan dari loyang saat mulai hangat, sajikan.

Langkah 6

Keluarkan dari loyang saat mulai hangat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement