Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
kulit pisang lagi??? iya dong,, kalo bisa dimanfaatin ngapain juga dibuang. dibuat cemilan untuk keluarga, yummy banget loh.
Spatula
Loyang
Kukusan
Chopper
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
cuci bersih kulit pisang lalu kukus hingga matang. kurang lebih 30 menit.
Langkah 2
potong kecil-kecil kulit pisang, masukkan kedalam chopper. haluskan.
Langkah 3
mixer gula pasir, telur dan sp hingga putih kental berjejak.
Langkah 4
turunkan speednya. masukkan tepung terigu, baking powder, vanili bubuk, garam dan bubuk kopi rasa moccacino. aduk rata.
Langkah 5
masukkan kulit pisang yang sudah dihaluskan, minyak goreng dan kental manis coklat.
Langkah 6
aduk balik dengan spatula, jangan sampai ada yang mengendap.
Langkah 7
tuang kedalam loyang yang sudah dialasi baking paper. hentakkan pelan sebanyak 3x. lalu taburi dengan choco chips.
Langkah 8
masukkan kedalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya. kukus selama 30 menit. jangan lupa tutup kukusan dibungkus serbet bersih.
Langkah 9
keluarkan dari loyang saat mulai hangat. potong sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement