Bolu Kukus Kulit Wortel #RabuEkstraPoin

Resep Bolu Kukus Kulit Wortel #RabuEkstraPoin

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Kulit wortel bermanfaat untuk pembentukan kolagen dalam tubuh sehingga kulit menjadi kenyal dan sehat. Jangan buang kulit wortelmu,,yukk kita buat bolLihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 gram kulit wortel

1 butir telur

125 gram tepung terigu

75 gram gula pasir

1 sachet susu bubuk,larutkan dengan 125 ml air

½ sdt sp

½ sdt baking powder

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yg di perlukan.

Langkah 1

Siapkan bahan yg di perlukan.

Blender kulit wortel dengan larutan susu hingga halus.

Langkah 2

Blender kulit wortel dengan larutan susu hingga halus.

Masukkan semua bahan ke dalam mixer,lalu mixer dg kecepatan tinggi hingga mengental.

Langkah 3

Masukkan semua bahan ke dalam mixer,lalu mixer dg kecepatan tinggi hingga mengental.

Tuang adonan bolu ke dalam cetakan yg sudah di alasi paper cup hingga penuh.

Langkah 4

Tuang adonan bolu ke dalam cetakan yg sudah di alasi paper cup hingga penuh.

Lalu kukus dg api besar selama 20 menit. Angkat.

Langkah 5

Lalu kukus dg api besar selama 20 menit. Angkat.

Siap di sajikan.

Langkah 6

Siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement