Alvina Sartikawati
5.0
(2 Rating)
Lembut banget
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kecuali pewarna makanan.
Langkah 2
Mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan kental berjejak.
Langkah 3
Panaskan kukusan. Bagi 3 adonan, 2 di antaranya beri pewarna sesuai selera (saya warna cokelat dan merah), aduk dengan metode lipat balik perlahan hingga tercampur rata.
Langkah 4
Tuang adonan ke cetakan bolu kukus yang sudah di alasi paper cup dari adonan putih, cokelat, lalu merah.
Langkah 5
Kukus selama 10 menit dengan api besar, pastikan kukusan sudah benar-benar beruap dan tutup panci di alasi dengan kain biar tidak ada air yang menetes ke bolu. Setelah 10 menit, matikan api diamkan lagi selama 5 menit, baru buka tutup kukusan, supaya bolu tidak langsung menciut karena perubahan suhu yang drastis. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement