Greg Dhian Permana Adhijanti
4.0
(8 Rating)
Kue klasik yang masih eksis hingga kini
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan cetakan bolu kukus, taruh kertas bolu diatasnya. Panaskan panci pengukus, bungkus tutup panci dengan lap bersih. Jika tutup panci berlubang, nggak perlu dibungkus lap.
Langkah 2
Campur semua bahan jadi satu, kocok menggunakan mixer dengan speed tinggi selama 10 menit sampai kental berjejak.
Langkah 3
Ambil secukupnya adonan, beri pewarna sesuai selera, aduk rata. Tuang adonan ke dalam kertas bolu kukus bergantian adonan putih dengan adonan berwarna hingga hampir penuh.
Langkah 4
Pastikan air dlm panci pengukus sudah mendidih betul. Kukus bolu selama 10-15 menit dengan api besar. Jangan buka panci sebelum proses mengukus selesai.
Langkah 5
Setelah 10-15 menit, angkat bolu, keluarkan dari cetakan, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement