Bolu Kukus Mekar Anti Gagal #JagoMasakMinggu2

Resep Bolu Kukus Mekar Anti Gagal #JagoMasakMinggu2

Gemmy's Kitchen

Gemmy's Kitchen

4.0

(29 Rating)

Enak lembut dan tidak bau amis.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein rendah

250 gr gula pasir halus

2 butir telur

175 ml sprite dingin (yang kaleng lebih bagus)

1 sdt TBM

1 sdt vanilla

Pewarna makanan merah dan hijau secukupnya

Alat & Perlengkapan

Plastik Segitiga

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan jadi satu (all in method) kemudian mikser menggunakan speed tinggi hingga kental dan berjejak.

Langkah 1

Masukkan semua bahan jadi satu (all in method) kemudian mikser menggunakan speed tinggi hingga kental dan berjejak.

Ambil 9 sdm adonan lalu beri warna hijau atau kalau mau lebih wangi bisa pakai perasa pandan secukupnya. Aduk rata, lalu sisa adonan beri warna merah, aduk rata lagi.

Langkah 2

Ambil 9 sdm adonan lalu beri warna hijau atau kalau mau lebih wangi bisa pakai perasa pandan secukupnya. Aduk rata, lalu sisa adonan beri warna merah, aduk rata lagi.

Masukkan adonan ke dalam piping bag/plastik segitiga.

Langkah 3

Masukkan adonan ke dalam piping bag/plastik segitiga.

Siapkan cetakan bolu kukus (cetakan B pendek) lalu beri paper case. Masukkan adonan pink terlebih dahulu sekitar 3/4 bagian cetakan, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 4

Siapkan cetakan bolu kukus (cetakan B pendek) lalu beri paper case. Masukkan adonan pink terlebih dahulu sekitar 3/4 bagian cetakan, lakukan hingga adonan habis.

Beri adonan hijau diatasnya, lakukan hingga habis.

Langkah 5

Beri adonan hijau diatasnya, lakukan hingga habis.

Kukus adonan, jangan lupa tutup dengan serbet/kain bersih agar air tidak menetes, saya pakai klakat. Beri jarak juga antara satu dengan lainnya. Kukus selama 15 menit, jangan buka tutup agar adonan tidak bantat. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Kukus adonan, jangan lupa tutup dengan serbet/kain bersih agar air tidak menetes, saya pakai klakat. Beri jarak juga antara satu dengan lainnya. Kukus selama 15 menit, jangan buka tutup agar adonan tidak bantat. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement